Чакветадзе: Шараповой будет непросто войти в игровой ритм

Бывшая пятая ракетка мира, а ныне комментатор телеканалов Eurosport Анна Чакветадзе объяснила, с какими сложностями столкнется россиянка Мария Шарапова, когда вернется на корт после длительной дисквалификации.

«С какими трудностями Шараповой предстоит столкнуться, когда она вернется на корт? У Марии давно не было игровой практики. Несмотря на то что она очень активно тренировалась, сложности возникнут, потому что теннисисты, в отличие от представителей других видов спорта, привыкли тренироваться почти каждую неделю.

Думаю, ей непросто будет войти в игровой ритм. Впрочем, бывает и так, что теннисисты после долгого перерыва выигрывали крупные турниры — например, Серена Уильямс или Ким Клейстерс. Но рассчитывать на это было бы опрометчиво, так что Марии лучше готовиться к тяжелому старту, ну а если он будет не таким уж и тяжелым — тем лучше», — заявила Чакветадзе в интервью «Газете.Ru».

Отметим, что впервые после 15-месячной паузы Шарапова сыграет в официальном матче в конце апреля этого года — произойдет это на турнире в Штутгарте.

Полное интервью с Чакветадзе читайте здесь.