«КАМАЗ-мастер» может пропустить ралли-рейд «Дакар» в 2018 году

«КАМАЗ-мастер» на ралли-рейде «Дакар-2017» kamazmaster.ru
«КАМАЗ-мастер» на ралли-рейде «Дакар-2017»

Руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин заявил, что коллектив может пропустить ралли-рейд «Дакар» в 2018 году, однако однозначного ответа по участию на данный момент нет.

«Пока такие опасения существуют. Будем, конечно, вести всю работу, чтобы получить эту возможность, но пока однозначно что-то сказать сложно — будем ли мы участвовать в 2018 году в «Дакаре» или нет. Мы занимаемся разработкой и, естественно, будем готовиться. И по ходу сезона будет понятно, в каком положении мы находимся и какие у нас финансовые возможности.

Ситуация действительно непростая, потому как регламент изменился относительно нового двигателя и создает трудности в этом плане. Потому что и нужно время на создание нового спортивного конкурентоспособного мотора, и надо провести все пробеговые испытания на надежность. К тому же это все очень затратно, и нужно правильно соизмерять свои силы и возможности.

«Шелковый путь» мы едем, а после него уже можно будет окончательно понять ситуацию и принимать окончательное решение», — передает слова Чагина «Р-Спорт».