Газзаев выразил уверенность в том, что Россия примет ЧМ-2018 по футболу

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев выразил уверенность в том, что футбольный чемпионат мира – 2018 пройдет в России, несмотря ни на какие доклады и заявления зарубежных спортивных чиновников.

«Для меня очевидно, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России, несмотря ни на какие доклады и заявления некоторых спортивных функционеров. Однако антидопинговая истерия, которая не заканчивается в западной прессе, создает негативный фон вокруг предстоящего события», — приводит слова Газзаева ТАСС.

Также известный тренер выступил в поддержку президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина.

«Заявления президента УЕФА об отсутствии проблем с допингом в России и о неосновательности любых попыток отобрать мундиаль 2018 года у нашей страны выглядят чуть ли единственным неангажированным комментарием со стороны западных чиновников от спорта за последнее время. Постоянно врать нельзя, это понимают и на Западе.

Я надеюсь, что голоса разума, подобные сегодняшнему выступлению Александера Чеферина, будут звучать все чаще и чаще», — подчеркнул Газзаев.

«Во всех мнимых и сфабрикованных разоблачениях российских спортсменов до сих пор не представлено ни одного конкретного доказательства их вины. Это неудивительно. Главная цель — не доказать вину русских, а сформировать мнение о России как об исчадии мирового допингового зла», — заключил зампред думского комитета.

Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.