Президент ФИДЕ Илюмжинов и депутат Госудумы Харсиев подписали Меморандум о сотрудничестве

В понедельник, 16 января, в Музее шахмат ЦДШ имени Ботвинника президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и депутат Государственной думы Алихан Харсиев, основатель спортивного клуба «Ади-Ахмад» (с. Троицкое, Республика Ингушетия), подписали Меморандум о сотрудничестве, сообщили «Газете.Ru» в пресс-релизе Российской шахматной федерации.

«Цель этого соглашения — повышение шахматной культуры и пропаганда здорового образа жизни среди жителей Ингушетии, внедрение шахматного всеобуча в общеобразовательных школах республики, а также выявление и поддержка сильнейших шахматистов Республики Ингушетия, в частности чемпиона Европы 2016 года гроссмейстера Эрнесто Инаркиева.

В результате этого соглашения Эрнесто Инаркиев примет участие в серии Гран-при ФИДЕ 2017 года. Соревнования пройдут в Шардже (17–28 февраля), Москве (11–22 мая), Женеве (5–16 июля) и в Пальма-де-Майорке (15–26 ноября). Всего в турнирах примут участие 24 спортсмена: 15 шахматистов имеют право на участие согласно Положению, к ним добавятся девять номинантов от компании «Агон». Каждый участник сыграет в трех турнирах, при распределении мест в серии в расчет будут приниматься результаты всех соревнований», — говорится в сообщении.