Суд отказался разъединить иски властей Петербурга и «Трансстроя» по «Крестовскому»

Арена «Санкт-Петербург» РИА Новости
Арена «Санкт-Петербург»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказался разъединить иски комитета по строительству и компании «Трансстрой» по разрыву договора на строительство стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге.

«В удовлетворении жалобы отказать», — передает слова судьи ТАСС.

В ходе заседания представитель компании, которая оспаривала объединение исков, заявил, что «Трансстрой» не согласен с тем, под каким номером объединили дела, а также с тем, в ведение какого судьи передано дело. «Трансстрой» сам настаивал на объединении дел, но результат не совпал с ожиданиями компании, пояснил представитель.

«Суд якобы удовлетворил ходатайство, но о другом. Дело передали в производство не тому судье», — сказал представитель и подчеркнул, что с их точки зрения дело должно было быть передано тому судье, в чье производство ранее поступило дело.

Как сказал представитель комитета на заседании, в один день были приняты два заявления по делу, и одно из них было в ведении судьи Хохлова, который и продолжил рассматривать объединенные дела.

«Нет основания для жалобы», — сказал представитель.

Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил объединить иски комитета по строительству к бывшим генеральным подрядчикам строительства «Зенит-Арены» — корпорации «Трансстрой» и компании «Инжтрансстрой-СПб» — с ответными исками компаний.