Каррера: не нужно сталкивать нас лбами с Аленичевым

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера поделился мнением об успехе своей команды в чемпионате России.

«Главная заслуга первого места — это заслуга всего «Спартака». И тренеров, и игроков, и руководящего состава, и персонала клуба. И болельщиков тоже — они у команды уникальные! Между прочим, сразу же после моего назначения прошла встреча с представителями тифози, мы посмотрели друг другу в глаза. Это важно!

Что касается тренеров, то не нужно сталкивать нас лбами. В штаб я попал именно при Аленичеве в роли его ассистента, и искренне желаю Дмитрию удачи в дальнейшем! Отставки — неотъемлемая часть нашей профессии, через них проходят, наверное, все. И это не повод для уныния, а возможность перезарядить батарейки.

Кстати, мои жена и дочь недавно видели Дмитрия в Милане, куда он приезжал на стажировку в одноименный клуб.

Несостоявшееся назначение Бердыева на пост тренера «Спартака»? Если честно, не в курсе всех деталей, хотя, конечно, кое-что слышал. Вряд ли мне имеет смысл заострять на этом внимание. Это, скорее, вопрос к руководству «Спартака». Я же, повторяю, попал тогда в такое пекло, что не было ни времени, ни желания вникать в аспекты, не касавшиеся положения дел в команде», — передает слова Карреры «Спорт-Экспресс».