Мутко: «КАМАЗ-мастер» подтвердил свой уровень, мастерство и техническую мысль

Российская команда «КАМАЗ-мастер» победой на ралли-марафоне «Дакар» в зачете грузовиков подтвердила свой высокий уровень. Такое мнение высказал вице-премьер России Виталий Мутко.

«Команда «КАМАЗ-мастер» на протяжении многих лет была лидером, хотя происходили смены поколений. Сегодня это настоящий коллектив, команда, они подтвердили свой уровень, мастерство, техническую мысль.

Мы недавно читали интервью генерального директора о том, что организаторы вводят ряд технических требований, но наши способны преодолевать всё.

Конечно, экономическая ситуация не самая лучшая, но команда справляется с задачами. Хочется, чтобы во всех видах спорта требования были одинаковы для всех, а изменения вносились заранее, чтобы можно было на них реагировать.

Я поздравляю Николаева и другие экипажи, а также руководителя команды Владимира Чагина. Мы ждали этой победы и были в ней уверены», — цитирует Мутко ТАСС.

В субботу экипаж Эдуарда Николаева из «КАМАЗ-мастера» стал победителем ралли «Дакар» в зачете грузовиков, а Сергей Карякин занял первое место в зачете квадроциклов, напоминает НСН.