Обвиняемому в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» чиновнику продлили срок ареста

Смольнинский районный суд Петербурга по ходатайству Следственного комитета увеличил срок содержания под стражей бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну на четыре месяца, до 9 мая.

«Суд приходит к выводу, что Оганесян, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей, имеет реальную возможность покинуть Россию и скрыться от следствия. Ходатайство следствия соответствует Уголовно-процессуальному кодексу и подлежит удовлетворению. Продлить срок содержания под стражей до 9 мая включительно.

На имя Оганесяна действует зарубежный паспорт и в процессе подготовка визы в США. Следствие полагает, что он, находясь на свободе, может скрыться. По показаниям свидетелей, Оганесян имеет связи в криминальной сфере. Он может, находясь на свободе, повлиять на ход расследования», — приводит заявление судьи Олеси Буланой ТАСС.

Бывший вице-губернатор был задержан в Москве 16 ноября 2016 года по делу о хищении 50 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены». После ареста его этапировали в Санкт-Петербург, где 17 ноября предъявили обвинение в мошенничестве. В ходе допроса Оганесян от дачи показаний отказался.

По версии следствия, Оганесян обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика к строительству стадиона, в результате чего в 2014 году было совершено хищение денежных средств при заключении договора по поставке видеотабло.

Ранее сообщалось, что Оганесяну вызвали врачей в зал суда.

Санкт-Петербург зарегистрировал право собственности на стадион «Зенит-Арена», информирует Rusfootball.info.