МПК в конце января сообщит о прогрессе ПКР в деле восстановления членства

Директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (МПК) Крейг Спенс сообщил, что в конце января организация сделает заявление по прогрессу Паралимпийского комитета России (ПКР) в вопросе восстановления членства.

«Нам неизвестны сроки снятия отстранения. Все, что нам известно, — это то, что подозрения будут сняты, как только ПКР будет полностью соответствовать критериям. Поэтому тут следует обращаться в ПКР за сроками.

«Дорожная карта», доставленная ПКР, обсуждалась вчера. По следам этого собрания рабочая группа МПК в конце текущего месяца выпустит доклад для руководства организации, после чего опубликует короткое обобщение, детализируя прогресс, достигнутый ПКР», — передает слова Спенса «Р-Спорт».

Глава МПК Филип Крэйвен 7 августа 2016 года объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Отстранение ПКР препятствует участию российских паралимпийцев в отборочных соревнованиях на Паралимпиаду в южнокорейском Пхенчхане.