Отец хоккеистки сборной России: фанаты Чехии бросали на лед стаканы с пивом

Отец хоккеистки сборной России Алены Старовойтовой Михаил прокомментировал потасовку отечественных спортсменок с командой Чехии во время матча молодежного чемпионата мира.

«Обстановка весь матч была напряженная, зрители вели себя агрессивно, поддерживали свою команду очень рьяно и часто выкрикивали ругательства в отношении нашей команды. Минут за десять до конца на лед полетели разные предметы, жидкие в том числе: чай, кока-кола, пиво.

За несколько минут до конца ни за что матч-штраф получила Братищева, ей инициировали удар в область головы и шеи, хотя это соперница врезалась в нее. В момент удаления Нины Пироговой она дралась один на один, после чего подъехали две чешки, нарушили правила фейр-плей и начали бить со спины, но матч-штраф почему-то дают Нине.

Маргарита Дорофеева приехала разобраться, поскольку хорошо владеет языком, но ее тоже удалили, хотя она не участвовала в потасовке», — передает слова Старовойтова ТАСС.

Также отец хоккеистки рассказал об освистывании национального гимна России:

«В общем, атмосфера была напряженная, судьи упустили нить игры, и болельщики начали освистывать наш гимн.

Девчонки начали его очень громко петь, после чего освистывание прекратилось, перебороли болельщиков. Это было очень красиво, важная победа, в такой атмосфере многие никогда ранее не играли.

Две маленькие арены заполняются процентов на восемьдесят, болельщики всех стран ходят друг с другом. На трибунах очень холодно, поэтому это способствует выпиванию спиртных напитков, что сближает болельщиков. Кроме этого матча, турнир организован хорошо», — подытожил Старовойтов.

В полуфинале 13 января россиянки сыграют с командой США.