Обвиняемому в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» чиновнику вызвали врачей в зал суда

В зал заседания Смольнинского районного суда Петербурга, где проходит закрытое судебное заседание по делу бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены», прибыли два врача скорой помощи.

По информации НСН, в начале заседания Оганесян заявил о наличии у него хронических заболеваний, не уточнив, каких именно.

Адвокат подсудимого Юрий Новолодский заявил, что у его клиента наблюдается высокое давление, а также развился острый бронхит, поскольку он содержится в камере без горячей воды.

Оганесян был задержан в Москве 16 ноября 2016 года по делу о хищении 50 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены». После ареста его этапировали в Санкт-Петербург, где 17 ноября предъявили обвинение в мошенничестве. В ходе допроса Оганесян от дачи показаний отказался.

По версии следствия, Оганесян обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика к строительству стадиона, в результате чего в 2014 году было совершено хищение денежных средств при заключении договора по поставке видеотабло.

Санкт-Петербург зарегистрировал право собственности на стадион «Зенит-Арена», сообщает Rusfootball.info.