Президент Федерации гандбола России: тактика активной защиты японцев была непривычна для нас

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев прокомментировал победу сборной России со счетом 39:29 в стартовом матче чемпионата мира против команды Японии.

«Качество игры нашей команды оцениваю очень положительно. Победа в начале турнира всегда очень важна. Несмотря на разницу в 10 мячей, игра получилась непростой. Тактика активной защиты японцев — аж до центра поля и дальше — была непривычна для нас.

Но видно было, что наша атака при таких действиях противника тоже была отработана заранее. Японцы объективно играют быстрее. Отмечу минимальное количество потерь, чем грешила наша команда в последних матчах, а также хорошо наработанные игровые связи», — передает слова Шишкарева «Р-Спорт».

Также чиновник поделился мнением о том, кого стоит отметить после этой победы.

«Отмечу сегодня как всю команду, так и отдельных игроков. Прежде всего, ветеранов — Александра Черноиванова и Михаила Чипурина, которые сыграли очень полезно. Вадим Богданов тоже молодец, вышел и отразил пенальти. Отмечу и своего однофамильца Даниила Шишкарева, который забил шесть из шести, и Тимура Дибирова, да всю команду в целом.

Победили уверенно, с запасом, хотя подпустили противника в середине второго тайма. Мне показалось, что наша мужская сборная хочет создать интригу, как женская команда. Но этого не случилось, и спокойно довели матч до победы.

Были прорехи в обороне, над этим еще надо работать. Другие соперники на чемпионате мира будут агрессивнее действовать, они будут показывать более силовой гандбол. Надо быть готовыми к этому», — заявил Шишкарев.