Разыгрывающий «Нью-Йорк Никс» Роуз пропал и не явился на матч с «Нью-Орлеаном»

Разыгрывающий «Нью-Йорк Никс» Деррик Роуз не прибыл в расположение команды перед матчем НБА с «Нью-Орлеаном», сообщает официальный сайт НБА. Поначалу причина его отсутствия была неизвестна. По свидетельствам журналистов, за 90 минут до игры главный тренер «Никс» Джефф Хорнасек заявил, что к ней готовы все баскетболисты, кроме Миндгауса Кузминскаса. Но затем клубу пришлось срочно внести в список отсутствующих и Роуза.

Защитник «Нью-Йорка» Брендон Дженнингс после матча признался, что никто не знает, где находится Роуз и что с ним случилось. Также он отметил, что исчезновение Роуза сказалось на игре «Никс» с «Пеликанс». Встреча в итоге завершилась со счетом 110:96 в пользу «Нью-Орлеана», даже несмотря на то, что лидер гостей Энтони Дэвис получил травму в третьей четверти.

Ранее Роуз никогда не опаздывал на игры. Но на этот раз представители клуба не могли дозвониться ни до него, ни до его близких. А игроки отмечают, что разыгрывающий ни о чем их не предупреждал. The Vertical сообщает, что защитник недоволен тем, как проходит сезон, а также отношениями с Хорнасеком. В частности, он был очень зол на тренера, когда тот усадил его на скамейку в заключительной четверти встречи с «Милуоки».

Через некоторое время центровой «Никс» Жоаким Ноа сообщил, что ему удалось пообщаться с Роузом и тот в порядке, но от дальнейших комментариев отказался. Еще позже ряд СМИ сообщили, что разыгрывающий в срочном порядке покинул Нью-Йорк и вылетел в Чикаго по причине неотложных семейных обстоятельств (впрочем, эта информация все еще не подтверждена официально). Роуз связался с руководством клуба, в частности генеральным менеджером Стивом Миллсом, и объяснил ему ситуацию.

Большую часть своей карьеры Роуз провел в «Чикаго». В составе «Быков» он завоевал статуэтку самого ценного игрока сезона в 2011 году. Но после ряда тяжелых травм так и не сумел вернуться на былой уровень. В межсезонье его обменяли в «Нью-Йорк». В составе «Никс» разыгрывающий принял участие в 33 матчах регулярки, в среднем набирая 17,3 очка, делая 4,5 передачи и 3,9 подбора.

Будущим летом Роуз станет свободным агентом.