Автогонщик Мардеев: новый регламент «Дакара» направлен против «КАМАЗ-мастера»

Автогонщик Айрат Мардеев из команды «КАМАЗ-мастер», чей экипаж по итогам трех дней соревнований лидирует среди грузовиков в ралли Africa Eco Race, рассказал о новом техрегламенте, направленном против россиян.

«Весь регламент переделывается так, лишь бы укусить именно нашу команду. С 2019 года вводятся новые ограничения, которые затронут «КАМАЗ-мастер», так как только эта команда использует 16-литровые двигатели. То же самое было, когда мы ездили на 18-литровых двигателях — было введено такое же ограничение.

Нельзя просто брать и менять регламент, чтобы задушить только одну команду. Мы не против перехода на другой литраж, но пусть тогда это относится ко всем, а не только к одной команде. Но, несмотря ни на что, мы сделаем этот двигатель и покажем, кто есть кто», — приводит слова Мардеева RT.

«Организаторы открыто признаются, что фактически один и тот же победитель ралли «Дакар» из года в год — это большая проблема для них. Отсюда и постоянные изменения в техническом регламенте», — добавил победитель ралли «Дакар-2014».

Ранее другой гонщик из «КАМАЗ-мастера» Андрей Каргинов назвал два пройденных этапа «Дакара» «убойными».