Николишин: проиграли американцам на групповом этапе из-за скорости

Тренер Андрей Николишин прокомментировал игру сборной России по хоккею в преддверии полуфинального матча на молодежном чемпионате мира против команды США.

«В сторону ворот Ильи Самсонова летит мало бросков, но это не потому, что соперник слабый, а потому, что оборона помогает вратарю. Она очень четко выстроена, имеет свою систему. Ребята играют близко к воротам и стараются сами блокировать броски, не дожидаясь, пока это сделает Илья.

До него просто много шайб не долетало. Если бросок все же проходил, то он отражал, а на добивании защитники все подчищали. Поэтому я отдаю должное обороне сборной России, она играет очень командно», — передает слова Николишина RT.

Также специалист высказал мнение о сильных сторонах американской команды.

«Игроки сборной США очень быстрые. Не в передвижении, а в скорости передачи шайбы. Из-за этого-то мы им и проиграли на групповом этапе.

Вряд ли в нашей игре кто-то будет что-то кардинально менять: придерживаться своего, проверенного стиля игры намного выгоднее. Каждый матч зависит от игры большинства и меньшинства, на это разве что стоит сделать упор при подготовке к новому сопернику.

Из строя выбыли защитник Артем Волков, вратарь Владислав Сухачев, форвард Данил Юртайкин и нападающий Герман Рубцов? А сколько они все вместе очков набрали? Юртайкин и Рубцов — из четвертого звена, Волков — защитник. Это не тот наш арсенал, от которого зависит результат.

Забрасывает только первое звено: Воробьев – Полунин – Капризов. Это наша ударная сила, а остальные тройки, к сожалению, далеки от их уровня», — подытожил Николишин.

Ранее специалист заявил, что победа над Данией не была проходной, а счет 4:0 вводит в заблуждение.

В свою очередь голкипер сборной Илья Самсонов заявил, что без золотых медалей МЧМ команда не хочет возвращаться домой.

Матч полуфинала МЧМ Россия — США начнется 4 января в 23.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ранее, на групповом этапе, россияне проиграли американцам со счетом 2:3.