Плющев: Капризову будет тяжело бороться за звание лучшего игрока МЧМ

Бывший тренер молодежной сборной России по хоккею Владимир Плющев поделился ожиданиями от полуфинального матча молодежного чемпионата мира, в котором отечественная дружина встретится с командой США.

«Это игра на вылет, команды приложат все силы, чтобы выиграть. Победитель уже становится серебряным призером, а проигравшему еще предстоит бороться за бронзу. Цена слишком высока.

Североамериканская пресса заявила, что в этому году выступает худшая сборная России? Мне сложно согласиться с такой формулировкой. Я не понимаю, по каким факторам оценивается лучшая и худшая сборная. Так сравнивать неправильно.

Но то, что на групповом этапе россияне выступили далеко не лучшим образом, — это факт. Однако сейчас идут игры на вылет, а это совершенно другое дело. Оценивать будем по конечному результату.

В прошедших играх больше всего в сборной России запомнился вратарь Илья Самсонов. А вот Кириллу Капризову объективно тяжело будет бороться за звание лучшего игрока турнира, у шведов и у североамериканцев есть очень яркие ребята.

В другом полуфинале встречаются Канада и Швеция, в обеих командах есть игроки с большим будущим. Как сложится игра, нельзя предугадать. Конечно, есть преимущество, что канадцы играют дома, но здесь и минусы есть. Психологическая нагрузка очень большая. Эти две сборные реально претендуют на золотые медали», — передает слова Плющева «Чемпионат.com».

Ранее голкипер Самсонов заявил, что без золотых медалей МЧМ команда не хочет возвращаться домой.

Матч полуфинала МЧМ Россия — США начнется 4 января в 23.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ранее, на групповом этапе, россияне проиграли американцам со счетом 2:3.