Смолов: переломный момент в карьере произошел не из-за расставания

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов рассказал о переломном моменте в своей карьере.

«Сто процентов что-то щелкнуло. Вот только большинство пытается это увязать с расставаниями, с какими-то там событиями в личной жизни. А это не так. У меня просто произошел разговор с самим собой. Самолюбие взыграло. Что я, не понимаю, что у меня есть талант?

Я в молодежке забивал больше всех. И в юношеской сборной забивал больше всех, всегда и везде был на виду. А при переходе во взрослый футбол все не шло у меня и не шло. И я решил в первую очередь сам себе доказать, что способен на многое на самом деле.

Все думают, что все началось в «Урале». На самом деле — гораздо раньше. Просто когда я принял это решение и поменял все, это по щелчку пальцев не могло в один момент отразиться на результатах. Но я понимал, что нужно терпеть, что нужно ждать, и если я буду продолжать работать и трудиться, то мне это все вернется. Так и произошло.

И все начало возвращаться как раз в период моей игры в «Урале». Плюс хорошо, что попался Александр Федорович Тарханов. Он выпускал меня нападающим и не ограничивал на поле. Так и говорил: «Я вижу по твоим игровым способностям, что тебя не стоит ограничивать. Ты можешь делать на поле все, что пожелаешь», — передает слова Смолова еженедельник «Футбол».

В текущем сезоне Смолов провел за «Краснодар» в РФПЛ 12 матчей, забил 10 мячей и отдал одну результативную передачу. Сезон-2014/15 форвард провел в «Урале». За сборную России Смолов сыграл 19 матчей и забил шесть мячей.