Журналист NYT подтвердила точность всех цитат в своей статье о допинге в России

Четыре олимпийских кольца на открытии Игр в Сочи David Gray/Reuters
Четыре олимпийских кольца на открытии Игр в Сочи

Журналист New York Times Ребекка Руиз, автор статьи о систематическом употреблении допинга в России, заявила, что все цитаты российских чиновников, приведенные изданием, были абсолютно точными.

«В ответ на комментарии Кремля хочу сказать, что все приведенные в нашей статье цитаты абсолютно точны.

Российские официальные лица сказали мне, что больше не оспаривают существования в стране допинг-схем, а лишь отрицают их поддержку государством.

Я спросила Виталия Смирнова, главу Независимой антидопинговой комиссии, назначенного президентом Путиным, так ли это. Он сказал: «Да», — написала Руиз в своем твиттере.

В статье New York Times под названием «Россияне больше не оспаривают олимпийскую операцию по допингу» действующий генеральный директор национального антидопингового агентства России (РУСАДА) Анна Анцелиович признала наличие «институционального» заговора по допингу в России.

Пресс-служба РУСАДА выпустила заявление о том, что NYT вырвала слова Анцелиович из контекста.

Также пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль официально отрицает причастность государства к употреблению допинга спортсменами и не считает слова Анцелиович первоисточником информации NYT.

Депутат Госдумы Светлана Журова сообщила, что в России были отдельные случаи допинга, но госпрограммы по сокрытию запрещенных веществ не существует. А член наблюдательного совета РУСАДА и первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал статью «фейком».