Черногорский баскетболист приобрел виллу экс-президента Югославии Милошевича

Черногорский баскетболист клуба НБА «Миннесота Тимбервулвз», выступающий на позиции центрового, и президент белградского баскетбольного клуба «Партизан» Никола Пекович купил виллу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Белграде, сообщает kurir.rs.

Баскетболист купил виллу площадью 900 квадратных метров на улице Толстого через посредника у вдовы Милошевича Мирианы Маркович. По данным издания, сумма сделки составила чуть более €2 млн, что примерно в 2,5 раза меньше рыночной стоимости.

Четырехэтажный дом имеет десять спален, шесть ванных комнат, две гостиные, два ресепшена и лифт, но в нем нет центрального отопления. Вилла находится в элитном и самом дорогом районе Белграда — Дединье.

Отмечается, что в особняке долгое время никто не жил — последний арендатор съехал в 2009 году. Именно здесь в 2001 году был арестован Милошевич, спустя пять лет он скончался в Гааге в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии, который обвинял его в военных преступлениях в ходе конфликтов 1990-х годов на Балканах. На протяжении 13 лет Маркович, которой Россия в 2006 году предоставила убежище, пыталась продать виллу, но безуспешно. Недвижимостью интересовались Срджан Джокович, отец известного сербского теннисиста Новака Джоковича, и бизнесмен Казим Османи, но они так и не смогли договориться с Маркович.

Сообщается, что 30-летний Пекович, который пропускает сезон в НБА из-за травмы, намерен сделать ремонт в доме, прежде чем переедет туда со своей супругой.