Международная ассоциация любительского бокса не допустила Хусаинова к выборам главы ФБР

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) не допустила Эдуарда Хусаинова к выборам президента Федерации бокса России (ФБР) из-за дисквалификации, длящейся с 2007 года. Об этом «Газете.Ru» заявил вице-президент и член исполкома ФБР Дмитрий Лунев со ссылкой на письмо AIBA.

«В преддверии выборов главы ФБР мы, как полагается по уставу, в ноябре отправили в AIBA на согласование анкеты претендентов на этот пост. Всего было три кандидата: председатель высшего наблюдательного совета ФБР Евгений Муров, президент Федерации бокса Московской области Сергей Данилов и возглавлявший федерацию с 2000 по 2007 год Эдуард Хусаинов.

По поводу двух кандидатур AIBA дала положительные заключения, а Хусаинову было отказано из-за дисквалификации, которую он получил еще в 2007 году. Таким образом, на данный момент кандидатов на пост руководителя федерации двое: Муров и Данилов», — сказал Лунев.

В октябре 2007 года Хусаинов из-за скандала был исключен из состава исполкома AIBA.

Выборы нового главы ФБР должны пройти на конференции федерации 1 февраля 2017 года. На данный момент федерацию возглавляет Борис Иванюженков.