Главный тренер сборной России по керлингу: 2016 год можно признать удачным для нас

Главный тренер сборной России по керлингу Юрий Шулико подвел итоги выступления сборных России в 2016 году.

«В целом прошедший год можно признать удачным для российских команд. В двух из трех олимпийских дисциплин керлинга — в соревнованиях смешанных пар и женских команд — наши перспективы стать участниками олимпийского турнира 2018 года можно обоснованно расценивать как чрезвычайно высокие.

Первое место чемпионата мира 2016 года и 14 квалификационных очков олимпийского отбора российской смешанной пары, третье место и десять очков, полученные женской командой, не позволяют усомниться в том, что они выйдут в феврале 2018 года на лед Пхенчхана.

Три квалификационных очка, заработанных мужской командой, делают необходимым для ее прямого попадания на олимпийский турнир завоевание на заключительном квалификационном чемпионате мира в апреле 2017 года как минимум шестого места», — цитирует Шулико официальный сайт ФКР.

В апреле чемпионами мира в дабл-миксте стали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. В октябре Крушельницкий, Брызгалова, Даниил Горячев и Мария Дуюнова стали чемпионами мира в миксте.

В ноябре мужская сборная впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата Европы. Женская сборная России победила на европейском первенстве.