Мокин подал в отставку с поста главного тренера «Автодора»

Сергей Мокин подал в отставку с поста главного тренера баскетбольного клуба «Автодор» и продолжит работу в клубе в качестве тренера молодежной команды.

В октябре текущего года специалист сменил на посту главного тренера саратовской команды Николая Мазура. «Автодор» в текущем сезоне провел под руководством 60-летнего тренера 19 матчей в Единой лиге ВТБ и Лиге чемпионов, одержав в них шесть побед.

«Команда потерпела ряд поражений. В последнем матче проиграли на своей площадке прямому конкуренту за выход в плей-офф Лиги чемпионов — ситуация, при которой я принял решение подать в отставку», — цитирует Мокина официальный сайт саратовского клуба.

Президент «Автодора» Владимир Родионов назвал отставку Мокина «обычной ситуацией, так как тренер потерял нити управления командой».

Временно исполнять обязанности главного тренера саратовской команды будет Владимир Анциферов, возглавлявший «Автодор-2». В сезоне-2015/16 Анциферов уже работал с главной командой «Автодора», который занял шестое место в Лиге ВТБ.