Промоутер Хрюнов: чемпионский бой Устинова намечен на 25 февраля

Российский боксер супертяжелого веса Александр Устинов проведет следующий поединок за звание регулярного чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) 25 февраля.

Промоутер спортсмена Владимир Хрюнов сообщил, что соперником россиянина могут стать американец Шеннон Бриггс или пуэрториканец Фрес Окендо.

«Сейчас ситуация немного замерла из-за рождественских праздников. Александр должен провести бой за титул регулярного чемпиона WBA, соперником станет или Бриггс, или Окендо. Решение примет WBA, третьего варианта быть не может.

Я недавно был в Лондоне, и наш английский сопромоутер Фрэнк Уоррен подтвердил рабочую дату боя, 25 февраля, и бюджет вечера бокса. Осталось разобраться с тем, кто будет противником Александра.

Город, в котором пройдет матч, пока не определен. Могу сказать, что тендера на организацию боя не будет — обоим боксерам было сделано соответствующее предложение, и они его приняли. Проблема заключается в том, что Устинов — единственный из трех, кто реально собирается драться», — цитирует Хрюнова «Р-Спорт».

WBA в середине 2016 года предоставила Устинову статус обязательного претендента на бой за титул временного чемпиона мира с владельцем пояса кубинцем Луисом Ортисом, однако тот отказался от встречи и был лишен звания, а россиянин сохранил право на титульный матч. 40-летний спортсмен одержал на ринге 33 победы (24 из них — нокаутом) при одном поражении.

«Александр уже приступил к подготовке к бою, который пройдет 25 февраля. Спарринг-партнеры должны подъехать к следующему тренировочному этапу, в конце января», — добавил промоутер.