Косаченко: Квят остался в «Формуле-1» из-за спада у Гасли

Оксана Косаченко, руководитель агентства «Манускрипт» и первый менеджер экс-пилота «Формулы-1» Виталия Петрова, прокомментировала продление контракта российского пилота Даниила Квята с командой «Торо Россо» на будущий сезон.

«Даня Квят остался в «Формуле-1» — здорово. Стало ли это неожиданностью? Это закономерно, на фоне того, что в этот момент потенциальный сменщик Квята в «Торо Россо» резко пошел на спад в своих выступлениях. Я говорю о Пьере Гасли.

Антонио Джовинацци стал выигрывать GP2, а Пьер Гасли с лидирующей позиции откатился на вторую и даже на третью. В это время доктор Хельмут Марко вел жесткие разговоры с Гасли. Гонщик ходил по паддоку весьма понурый.

Если бы Гасли по-прежнему был на подъеме, то не видать Квяту места в «Торо Россо», — цитирует Косаченко «Спорт FM».

«Могу сказать, что в середине сезона я несколько раз виделась с отцом Даниила и он всегда загадочно говорил: «Будет такой контракт, и вы все удивитесь». И знаете, мы все удивились, несмотря на то что контракт с той же командой. Поэтому здорово, что Даня останется.

Я полагаю, он перерос эмоциональный надрыв и должен в следующем сезоне побить Карлоса Сайнса», — сказала Косаченко.

Сезон GP2 завершился победой Гасли, который все равно не получил контракта ни с одной из команд «Формулы-1». Ставший вторым Джовинацци подписал соглашение с «Феррари» на место резервного пилота.