В начале 2017 года «Томь» погасит долги и расстанется с дорогими футболистами

Футбольный клуб «Томь» погасит долги по заработной плате в первом квартале 2017 года и расстанется с дорогими игроками, прежде всего легионерами, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» (Томск) губернатор Томской области, президент «Томи» Сергей Жвачкин.

«Мы решим вопрос по задолженности по заработной плате в первом квартале следующего года. С легионерами мы подписали соглашение о свободных агентах — они имеют право самостоятельно найти себе работу. Кто-то, может, останется на той зарплате, которую предложат. Если нет, у нас есть дубль, и будет играть дубль за совершенно другие деньги», — сказал губернатор.

«Вы знаете, в чем парадокс? Статистика говорит: когда мы играли в ФНЛ, посещаемость стадиона была больше, чем когда мы играем в Премьер-лиге», — добавил глава региона.

По его словам, в настоящее время экономическая ситуация непростая и спонсорам тяжело выделять средства на клуб. «Из бюджета нельзя выделять деньги. Как я буду в глаза врачам, учителям смотреть, которые получают 36 тыс. рублей в месяц, а наши томские футболисты — 2 млн рублей в месяц», — заметил Жвачкин.

Ранее сообщалось, что «Томь» из-за тяжелой финансовой ситуации не выплачивает зарплату футболистам с начала сезона, напоминает ФАН.