Шаронов снялся с выборов главы Федерации водного поло России в пользу Власенко

Действующий президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов снял свою кандидатуру с выборов в пользу Алексея Власенко.

Ранее свою кандидатуру с выборов снял вице-президент Федерации водного поло Татарстана Ирек Зиннуров. Единственным кандидатом на этот пост теперь является Власенко, уже возглавляющий Федерацию синхронного плавания России и Российскую федерацию прыжков в воду. Отчетно-выборная конференция пройдет в Москве 24 декабря.

«Интересы развития российского водного поло для меня стоят на первом месте, мною принято решение снять свою кандидатуру с выборов президента Федерации водного поло России в пользу Алексея Власенко. Убежден, что он сможет вести успешную работу по развитию водного поло в стране и мире и сделает все от него зависящее для того, чтобы российские ватерполисты продолжили победные традиции Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и предыдущих Олимпиад.

Обращаюсь ко всем делегатам конференции с просьбой поддержать кандидатуру Алексея Власенко в избрании его на должность президента нашей федерации», — цитирует Шаронова «Р-Спорт».

Ожидается, что Власенко в субботу 24 декабря объявит о создании в России Ассоциации водных видов спорта.