Юрист: решение IBU представляет собой оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации

Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов прокомментировал решение Международного союза биатлонистов (IBU) временно отстранить двух российских биатлонистов, а в отношении 29 спортсменов, упоминаемых в докладе Макларена, провести расследование.

«Решение рабочей группы IBU подразумевает, что в отношении российских атлетов будет проведено полноценное расследование, ход которого должен регламентироваться ст. 3 Антидопинговых правил союза.

С юридической точки зрения этот выбор не вызывает нареканий: согласно упомянутым правилам, союз обязан сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Но в то же время решение о привлечении к ответственности спортсменов лишь на основании доклада Макларена противоречило бы существующему порядку доказательства вины атлетов.

Таким образом, решение рабочей группы представляет собой оптимальный с правовой точки зрения вариант выхода из сложившейся ситуации», — заявил «Газете.Ru» Сухов.

Ранее СБР в официальном заявлении на своем сайте объявил, что «считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира». В то же время вице-премьер России Виталий Мутко объявил, что СБР не отказывался от проведения этапа.