Глава ISU: жаль, что мы не можем провести соревнования в Челябинске

Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дайкема выразил сожаление в связи с тем, что Челябинск лишился права проведения финала Кубка мира по конькобежному спорту в 2017 году.

В четверг ISU объявил о переносе финала Кубка мира из Челябинска, проведение которого намечено на 10–12 марта 2017 года, в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК).

«Это было непростое решение. Челябинск является городом, который полон энтузиазма в отношении конькобежного спорта. Молодежь увлечена этим видом спорта. На самом деле жаль, что мы не можем там провести соревнования. Самое тяжелое, что это необходимо было сделать», — цитирует Дайкема nos.nl.

Глава ISU сообщил, что голландский Херенвен не претендует на проведение финала Кубка мира — в январе там состоится чемпионат Европы по конькобежному спорту.

«Есть много мест в Европе, где могут пройти соревнования. Мы должны рассмотреть только те места, где финал Кубка мира может быть организован в такой короткий срок», — уточнил Дайкема.