Коломна надеется сохранить за собой право проведения ЧЕ-2018 по конькобежному спорту

Генеральный директор конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов заявил, что город надеется сохранить за собой право проведения чемпионата Европы 2018 года по конькобежному спорту, и отметил, что на территории центра исключены любые манипуляции с допинг-пробами.

Международный союз конькобежцев (ISU) закрепил за Коломной правило проведения чемпионата Европы на отдельных дистанциях в сезоне-2017/18. Однако решение по этому турниру может быть пересмотрено в связи с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Надежда, что сохраним турнир, есть, конечно. Надеемся, что за год до старта никто поспешных решений принимать не будет. Допинг-контроль сейчас осуществляют иностранные службы. Во время чемпионата мира был найден мельдоний у Павла Кулижникова, и одно это уже говорит о том, что все было по-честному. Ян Дайкема тогда вообще сказал, что это лучшие соревнования по конькобежному спорту, которые он видел в жизни. Ему сейчас принимать решение.

На территории нашего конькобежного центра никаких подмен допинг-проб, манипуляций быть не может. Есть специальное помещение с видеоконтролем на входе, все соответствует всем параметрам», — цитирует Орлова «Р-Спорт».