Задолженность «Динамо» составляет 806 млн рублей

Председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимир Стржалковский после прошедшего сегодня заседания президиума Центрального совета ВФСО «Динамо» заявил, что задолженность футбольного клуба «Динамо» без учета кредитов на данный момент составляет 806 млн рублей.

«Мне непонятно, когда говорят, что ВТБ спонсирует «Динамо». Спонсировать свое имущество — нонсенс. «Динамо» — их собственность, они ее содержат. Через рекламные договоры, а не спонсорство. Мы видим ВТБ в дальнейшем как якорного рекламодателя. Потребуются и другие, конечно. У нас есть переговоры, но сначала надо решить вопрос с главным спонсором. Рассчитываем, что до 29 декабря будет ясность. Просто мы буквально сегодня получили некоторые документы от ВТБ. Кроме базы на балансе «Динамо» сейчас только игроки.

Если бы звучали такие цифры, как 10 млн за сезон от ВТБ как якорного спонсора, — мы бы не переносили решение на 29 декабря. Перед ВТБ у нас никаких долгов нет. Наоборот — может быть. 806 млн рублей — текущая задолженность клуба, без учета кредитов. Все ЦС получает меньше, чем один игрок «Динамо», находящийся в аренде, за один квартал», — передает слова Стржалковского «Чемпионат.com».