Правоохранительные органы не устроил ответ РФС на запрос по матчу «Урала» и «Терека»

Учредитель юридической компании «Защита» Роман Лалаян рассказал о том, как развивается ситуация с заявлением в Генеральную прокуратуру по матчу 12-го тура Российской футбольной премьер-лиги между «Уралом» и «Тереком», которые подозреваются в организации договорной игры.

«По моей информации, дело находится в отделе по борьбе с экономическими преступлениями — ОБЭП. Насколько знаю, ответ РФС на запрос, который делали сотрудники правоохранительных органов, их не устроил. И они запросили новую информацию. Рассчитываю получить ответ от МВД в январе, а после этого приму решение, куда идти дальше», — цитирует Лалаяна «Советский спорт».

Встреча «Урала» с «Тереком» прошла в Екатеринбурге 30 октября и завершилась победой гостей со счетом 4:1. Матч вызвал у общественности серьезные подозрения в честном характере игры после странного скачка коэффициентов в букмекерских конторах в перерыве встречи при счете 1:1. Далее во втором тайме грозненский клуб забивал мячи после грубых ошибок игроков соперника.

После матча «Терек» на своем официальном сайте обратился к РФС с просьбой инициировать расследование встречи, а «Урал» инициативу поддержал.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне неинтересны», — заявил он НСН.

Комиссия РФС по разбору матча не нашла в этой встрече «ничего подозрительного. В состав комиссии мог войти и экс-тренер «Спартака» Валерий Карпин, но специалист отказался от этого предложения, сообщает Rusfootball.info.