Эксперт: у России есть игроки, которые могли бы достичь результатов Ягра

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин заявил НСН, что 44-летний чешский хоккеист Яромир Ягр, вышедший на второе место в истории НХЛ по количеству набранных очков в регулярных чемпионатах лиги, способен побить рекорды легендарного канадца Уэйна Гретцки.

«Шансы всегда есть, но все будет зависеть от того, сколько лет он планирует еще играть в хоккей и на каком уровне. Сомневаюсь, что Ягр будет играть после 50 лет. Думаю, у него есть шанс стать лучшим, если он продолжит играть на высоком уровне еще несколько лет и будет забивать шайбы.

Сейчас он стал вторым. По моему мнению, это заслуга старой школы хоккея. Если человек в 44 года играет в НХЛ и в основном составе, то это говорит о его высоком уровне мастерства. Я, кстати, лично знаком с Яромиром. Он очень приятный в жизни парень, умный, уравновешенный. Хотя есть у него в жизни слабость — азартные игры», — рассказал Зимин.

По мнению эксперта, есть и российские хоккеисты, способные догнать Ягра и Гретцки.

«У любого хоккеиста есть шанс побить рекорд, но это всегда зависит от внутренних целей. Чтобы достичь результатов Ягра, нужно играть в НХЛ не меньше 14 лет. Хватит ли сил и есть ли такие цели у наших хоккеистов, мне трудно сказать.

Потенциально у нас есть игроки, которые могли бы это сделать. Вопрос в том, сколько они собираются играть. Думаю, об этом стоит говорить после 35 лет. Мне кажется, что такой шанс есть у российского хоккеиста, выступающего на позиции крайнего нападающего за «Чикаго Блэкхокс» Артемия Панарина», — уточнил Зимин.