FIS не исключает возможности переноса соревнований из России

Вице-президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Сверре Сееберг допустил возможность переноса уже запланированных в России международных соревнований.

«Перенос турниров, которые были запланированы в России, вполне может произойти. Пока что мы не принимали подобных решений, но доклад Макларена появился в нашем распоряжении всего несколько дней назад», — цитирует Сееберга NRK.

По словам чиновника, необходимо наказать тех, кто употребляет запрещенные вещества, но при этом также важно защитить «чистых» спортсменов.

«Я думаю, что очень важно наказать тех, кто занимается обманом. Но также необходимо защитить и тех, кто «чист». Это касается как русских, так и норвежцев — ко всем должно быть равное отношение», — заявил вице-президент FIS.

Ранее FIS объявила о готовности временно отстранить российских лыжников, чьи имена упоминаются в документах, на основе которых был подготовлен доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) уже объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в Германию.