Мутко рассказал о реформе лицензирования футбольных клубов

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что лицензирование клубов должно носить не карающий, а образовательный характер.

«Клубы испытывают проблемы, но это не только в футболе, но и в других видах спорта. Большинство клубов содержатся на бюджетные деньги, надо серьезно заниматься этой темой. Лицензирование не должно быть карающей процедурой, а наоборот — образовательной, которая делала бы прозрачной деятельность клубов. Сегодня мы утвердили новый регламент лицензирования», — цитирует Мутко ТАСС.

По словам главы РФС, во избежание ухода юридическими лицами от выплаты задолженностей клубам будет закрыта возможность использовать название обанкротившейся команды.

«Мы внесли поправку, согласно которой клубы-должники не могли менять форму юридического лица и, соответственно, уходить от долгов. Сегодня мы прикрыли лазейку — два года потом (после банкротства клуба) будет действовать запрет на использование названия, учредителей и администрации этого клуба», — добавил Мутко.