Лосаберидзе избран новым главой федерации регби, легитимность выборов под сомнением

Вице-президент Регбийной премьер-лиги Мамука Лосаберидзе был избран на пост президента Федерации регби России (ФРР) на отчетно-выборной конференции, проходившей 19 декабря в Москве, сообщает ФАН.

За несколько минут до начала голосования по кандидатуре нового главы организации сторонники Вячеслава Копьева, возглавлявшего федерацию с 2003 года, покинули зал. Таким образом, из 116 зарегистрированных делегатов в голосовании принимали участие 78, что тем не менее составило кворум.

После голосования вице-президент ФРР Владимир Павлов заявил о нелегитимности прошедших выборов.

«Результаты выборов нелегитимны, так как для проведения голосования должны были голосовать 75% аккредитованных региональных федераций. Завтра мы с юристами будем заниматься этим вопросом», — цитирует Павлова «Р-Спорт».

Сам Лосаберидзе намерен обратиться в прокуратуру из-за действий Копьева.

«Дальнейшие действия? Завтра будет день, будет пища. Я считаю, что то, что сейчас происходит, неправильно, некрасиво и недостойно. Некоторые документы попытались унести, забрать и скрыть.

Мы опечатали федерацию и завтра в десять утра с сотрудниками федерации будем уже общаться. Если документы не будут отданы, мы будем действовать в правовом поле, отдадим документы в прокуратуру, потому что считаем, что они были похищены», — сказал Лосаберидзе.