Давыдов: сборная России отыграла на среднем уровне

__is_photorep_included10435739: 1

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов проанализировал игру сборной России по хоккею в матчах Кубка Первого канала.

«Главное, что идет подготовка к очередному чемпионату мира. Сам результат — первое или второе место — не так важен. Тренерскому составу еще раз нужно посмотреть на ошибки, допущенные на турнире. Если говорить в целом, то в первом матче особенно мне бросилось в глаза то, что команда играла без лидеров, их не было.

Во второй игре с чехами мы увидели лидерство и Павла Дацюка, и Ильи Ковальчука, в первом матче они были в тени. Поэтому шведам мы не случайно проиграли. На это нужно обратить внимание в последующих играх.

И сегодня с финнами тоже начали слишком спокойно и на первой же минуте получили шайбу в свои ворота. Лидеры должны быть постоянно в бою с первых же минут в каждой игре, потому что без них команде тяжело выигрывать матчи, особенно те, которые ждут на чемпионате мира.

Я бы не хотел выделять кого-то конкретного, потому что все, как я считаю, отыграли на своем среднем уровне, никто не вылезал из хоккейных трусов (смеется). Поэтому и игры были немножко затяжными», — передает слова Давыдова «Р-Спорт».

В стартовой игре Кубка Первого канала российские хоккеисты уступили шведам (1:3), а потом нанесли поражения чехам (5:1) и финнам (4:3).

Сборная России заняла на турнире второе место, победу одержала команда Швеции.