Гарт: за медали ЧЕ по санному спорту поборются Репилов, Павличенко и Федоров

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт поделилась мнением о перспективах сборной России на чемпионате Европы, который пройдет 13–15 января в немецком Кенигзее.

«Наша команда идет ровно, стабильно, все позитивно, но спорт есть спорт, бывают падения, неудачи, которых никак не избежать. Надеюсь, что на главных стартах сезона у нас все получится, ребятам было очень тяжело в последнее время: три подряд североамериканских этапа, постоянные перелеты, джетлаг. Кроме того, команда потратила много нервов из-за того, что в Канаде сани приехали буквально за 10 часов до старта. Все это очень сказывается», — передает слова Гарт ТАСС.

Также президент ФССР предположила, кто из российских спортсменов будет претендовать на медали.

«Думаю, в Кенигзее поборются Роман Репилов, Семен Павличенко и Степан Федоров: сейчас у нас в сборной сразу три сильных спортсмена, которые способны завоевать награды. В женской команде по-прежнему сильна Татьяна Иванова. Кроме того, надеюсь, Екатерина Батурина покажет нормальные результаты, в двойках рассчитываю на Андрея Богданова и Андрея Медведева и верю, что и Александр Денисьев с Владиславом Антоновым подтянутся.

Перед Новым годом наши ребята наберутся сил, у них будет две недели отдыха, и с новыми силами отправятся на чемпионат Европы. Безусловно, немцы традиционно сильны, и тем более сильны на домашних трассах. Но мы не боимся и верим в свои силы, наши ребята — Репилов, Павличенко, Федоров — по очереди выстреливают, в команде сложилась внутренняя конкуренция, это очень здорово», — подытожила Гарт.