ВФЛА решила создать попечительский совет

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил, что президиум организации принял решение создать попечительский совет, в состав которого войдут неравнодушные к этому виду спорта люди.

«Мы приняли решение о создании попечительского совета ВФЛА в ходе заседания президиума. Сейчас будем обсуждать этот вопрос и после новогодних праздников предложим определенным людям с определенными симпатиями к легкой атлетике войти в состав совета.

Это будут люди, неравнодушные к легкой атлетике, которые когда-то ею занимались, в большей степени из бизнеса, из власти. Те люди, кто готов поддержать наш вид спорта», — передает слова Шляхтина ТАСС.

С ноября 2015 года членство ВФЛА приостановлено в составе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Российские легкоатлеты не допускаются к международным турнирам, включая Олимпийские игры. ИААФ создала специальную рабочую группу (инспекционную комиссию) под руководством Руне Андерсена для восстановления российской организации.