Шарапова: удивительное чувство — впервые за много месяцев играть в одиночном матче перед публикой

Российская теннисистка Мария Шарапова поделилась впечатлениями от матча с олимпийской чемпионкой Моникой Пуиг на родине спортсменки в Пуэрто-Рико. Дисквалифицированная за применение мельдония Шарапова впервые с 26 января 2016 года играла перед публикой.

«Это удивительное чувство — впервые за много месяцев играть в одиночном матче перед публикой. Теннис был частью моей жизни с того момента, когда я была маленькой девочкой. Нелегко с ним враз расстаться, поэтому очень здорово сыграть здесь с Моникой на глазах у зрителей. Моим желанием было вернуться на корт в следующем году, и я уже сделала это на самом деле. Я просто очень рада этому», — приводит слова Шараповой El Nuevo Dia.

«Я счастлива быть здесь, в Пуэрто-Рико. Я много путешествовала по миру, играла на разных турнирах, но быть там, где ранее никогда не бывал, – это что-то особенное. К сожалению, я пробуду здесь только пару дней, так что не смогу в полной мере насладиться этим прекрасным местом и узнать о культуре, людях, традициях так много, как хотелось бы», — цитирует Шарапову НСН.

«Что касается достижений Моники в ее звездный год, то это не просто медаль для нее — это достижение ее страны, которое мотивировало людей заниматься теннисом и другими видами спорта. Она является источником вдохновения для своей страны, которая празднует ее успех», — отметила теннисистка.