Фазель исключил возможность потери Россией права на проведение ЮЧМ-2018

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что исключена ситуация, при которой Россия потеряет право провести юниорский чемпионат мира в Магнитогорске и Челябинске в 2018 году.

«Ситуация, при которой Россия потеряет юниорский чемпионат мира 2018 года, исключена. Мы уже говорили об этом в МОК. Мы поедем в Челябинск и Магнитогорск. Вы же помните, что в 2014 году были слухи о возможном бойкоте чемпионата мира в Белоруссии, но он состоялся и прошел на высшем уровне. Так будет и в Челябинске и Магнитогорске», — передает слова Фазеля «Р-Спорт».

В пятницу, 9 декабря, была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

Параллельно с публикацией второй части доклада были выложены более 1 тыс. документов, на которых основывались выводы Макларена. Также были предоставлены экспертные заключения, подтверждающие возможность вскрытия контейнеров для допинг-проб.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила о готовности временно отстранить российских лыжников, упомянутых в документах Макларена.

13 декабря почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заверил, что проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России ничего не угрожает, передает Rusfootball.info.