IBU: все решения по россиянам будут приняты согласно кодексу WADA

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Макс Кобб прокомментировал работу специальной комиссии организации, которая расследует случаи применения допинга российскими биатлонистами.

«Все решения специальной комиссией IBU будут приняты согласно действующему кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это касается и персональных наказаний спортсменов, и дополнительных санкций в отношении Союза биатлонистов России (СБР), если его вина будет доказана. Кодекс WADA дает такую возможность.

Сейчас наша рабочая группа изучает документы, но окончательный доклад она еще не подготовила. Все будет зависеть от результатов ее исследования», — цитирует Кобба «Чемпионат.com».

15 декабря IBU сообщил о получении от WADA списка с именами 31 подозреваемого в употреблении допинга российского спортсмена. Заседание экспертной группы IBU по данному вопросу намечено на 22 декабря. Также комиссия союза рассмотрит возможность переноса соревнований по биатлону из России.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) уже объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила о готовности временно отстранить российских лыжников, упомянутых в документах Макларена.