Зубков отметил, что для организации в Сочи ЧМ-2017 были привлечены значительные финансовые ресурсы

Бобслеист Александр Зубков и его команда на олимпийских соревнованиях в Сочи, 2014 год Murad Sezer/Reuters
Бобслеист Александр Зубков и его команда на олимпийских соревнованиях в Сочи, 2014 год

Президент Федерации бобслея России (ФБР), двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков подчеркнул, что для организации в Сочи чемпионата мира – 2017 по бобслею и скелетону были привлечены значительные финансовые ресурсы. 14 декабря Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи из-за допингового скандала.

«Россия провела серьезную работу по организации чемпионата мира. Были привлечены значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы, и теперь резонно спросить: кто нам их компенсирует? Возможно, это сделают представители стран, которые громче всех требовали отобрать чемпионат у России? Мы остаемся открытыми для любых переговоров и считаем, что должны сохранить единство и равноправие в нашем виде спорта. Несправедливость делает нас только сильнее. И в этом наши соперники еще убедятся», — цитирует Зубкова НСН.

Ранее почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заверил, что проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России ничего не угрожает, передает Rusfootball.info.