Зубков: решение о переносе ЧМ-2017 по бобслею из Сочи создает опасный прецедент

Бобслеист Александр Зубков и его команда на олимпийских соревнованиях в Сочи, 2014 год Murad Sezer/Reuters
Бобслеист Александр Зубков и его команда на олимпийских соревнованиях в Сочи, 2014 год

Президент Федерации бобслея России (ФБР), двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков выразил мнение, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) поддалась на шантаж отдельных стран, принимая решение о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи, и это создало опасный прецедент.

«Нас пытаются вернуть в эру взаимных бойкотов, которые не достигли своих целей, но сломали судьбы многих выдающихся спортсменов. Международная федерация оказалась в положении, когда любое решение ухудшает ситуацию. Еще вчера нас уверяли, что оснований для переноса чемпионата нет, но затем наши партнеры все-таки поддались шантажу, что создает опасный прецедент. Мы столкнулись с очередным фактом вмешательства политики в спорт. Очевидно, что это не забота о безопасности спортсменов, а способ наказать нашу страну», — цитирует слова Зубкова НСН.

Ранее почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заверил, что проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России ничего не угрожает, передает Rusfootball.info.