Мутко призвал не драматизировать ситуацию в связи с переносом ЧМ по бобслею и скелетону

Вице-премьер России Виталий Мутко призвал не драматизировать ситуацию в связи с переносом чемпионата мира по бобслею и скелетону – 2017 из Сочи.

«Мне кажется, наша федерация бобслея дала исчерпывающие разъяснения. Они имели контракт. Не думаю, что нужно это драматизировать. Ну, такое решение приняли. С одной стороны, бойкот... Нужно войти в правовое русло и поработать с докладом, потому что в докладе делаются какие-то выводы, а решения должны принимать международные спортивные организации. Надеюсь, они выслушают наши доводы, наших федераций. Думаю, ничего страшного в этом нет», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Федерация бобслея России (ФБР) заявила о готовности пойти на такую жертву, чтобы продемонстрировать желание сотрудничать и сохранить единство в этом виде спорта.

В пятницу, 9 декабря, была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами, напоминает НСН.

Параллельно с публикацией второй части доклада были выложены более 1 тыс. документов, на которых основывались выводы Макларена. Также были предоставлены экспертные заключения, подтверждающие возможность вскрытия контейнеров для допинг-проб.