Мутко: доклад Макларена не имеет отношения к чемпионату мира по футболу – 2018

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что, несмотря на перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи, он не видит предпосылок к отмене чемпионата мира по футболу – 2018 в России.

«Что по футболу? Думаю, у кого-то есть огромное желание (отнять турнир)... Мы же все понимаем, что у каждого свои цели. Есть, конечно, у кого-то цель по чемпионату мира по футболу. Но в целом я не вижу никаких проблем. Доклад Макларена никакого отношения не имеет. Чемпионат мира мы готовим.

Еще раз скажу, мы не готовим что-то для кого-то. Все мы делаем для себя, для развития своей страны, как страна, проводящая чемпионат мира. Чемпионат мира проводит ФИФА. Мы развиваем страну, строим инфраструктуру. В целом чемпионат даст толчок развитию 11 городов, их инфраструктуры. Мы работаем. Пока каких-то тревог в этом плане нет», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место.