Феттель: настрой «Феррари» был боевой, хотя результаты оказались не очень хорошие

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель поделился эмоциями от завершившегося сезона в «Формуле-1».

«Результаты «Феррари» явно не соответствуют целям, которые стоят перед командой? Конечно, можно было бы с вами согласиться. Но, по-моему, после предсезонных тестов у нас были основания для оптимизма. Настрой был боевой, хотя в итоге результаты оказались не очень. В этом году мы слишком многое упустили.

У нас были проблемы с шинами, с эффективностью шасси, с надежностью — со всем этим приходилось разбираться. Если в 2015-м команда заняла второе место в Кубке конструкторов, то нас не может устроить третье место по итогам 2016 года», — приводит слова Феттеля Blick.

Немецкий пилот также выступил в защиту своего соотечественника Нико Росберга, объявившего о завершении карьеры после завоевания чемпионского титула в составе «Мерседеса».

«Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь дается только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться.

Моя отставка, после выигранных подряд четырех титулов? Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив», — признался Феттель.