Крупенников назвал вторую часть доклада Макларена «продолжением абсурда»

Депутат Госдумы и чемпион мира по армспорту Владимир Крупенников выразил недоумение в связи с тем, что золотые медали отнимаются у спортсменов по прошествии нескольких лет после их получения.

«Я думаю, что это продолжение все той же политики. Абсурд продолжается. Я вообще не понимаю, как можно лишать спортсменов медалей через несколько лет. У всех чемпионов допинг проверяют на месте, а не спустя годы.

Идет целенаправленная травля российской сборной и России в целом. Обидно, что они не хотят сворачивать с этого изначально неверного пути: они не взаимодействуют с нами, чтобы вместе устранить проблему допинга, а используют это в политических целях. Закрываются глаза на совершенно очевидные нарушения американской сборной, а претензии предъявляют только к нашей стране. Не заподозрить их в политизированности невозможно», — сказал Крупенников в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Павлом Воронковым.

9 декабря в Лондоне состоялась пресс-конференция, приуроченная к публикации второй части доклада комиссии о допинге в российском спорте.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию презентации второй части доклада Ричарда Макларена.

Ранее сообщалось, что МОК перепроверит все пробы мочи, взятые у российских спортсменов на Играх в Сочи, напоминает Ura.ru.