Яхтсменка Елфутина пропускает финал Кубка мира в Австралии из-за болезни

Победительница Игр в Рио на соревнованиях по парусному спорту в классе RS:X и призеры ОИ-2016 на... Reuters
Победительница Игр в Рио на соревнованиях по парусному спорту в классе RS:X и призеры ОИ-2016 на коллективном фото. На фотографии (слева направо): обладательница серебра — китаянка Чэнь Пэйна, олимпийская чемпионка — француженка Шарлин Пикон и бронзовый призер — россиянка Стефания Елфутина

Стефания Елфутина, ставшая бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в классе RS:X соревнований по парусному спорту и признанная яхтсменкой года в России, должна была выступить в финале Кубка мира в Австралии, но пропустила соревнования из-за болезни.

«Финал Кубка мира уже стартовал, в нашем классе RS:Х прошли гонки, но Стефания в соревнованиях не участвует. В самолете по пути в Австралию ей стало плохо, поднялась температура. Два дня лечились, к счастью, обошлись без антибиотиков — спасибо нашему врачу за профессиональные дистанционные консультации. На третий день стало получше, Стефа пошла на поправку, но пока еще сильная слабость. Решили не стартовать. Ничего страшного не произошло, впереди у нас много регат. Здоровье важнее», — приводит слова личного тренера Елфутиной Виктора Айвазьяна агентство «Весь спорт».

19-летняя Елфутина, начав год с победы на юниорском первенстве мира, на Играх в Рио завоевала первую для России медаль в парусном спорте за 20 лет, а в октябре выиграла чемпионат России по парусному спорту в классе RS:X.