Домани пожаловался генпрокурору России Чайке на новое руководство РФБ

Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола Дмитрий Домани обратился в открытом письме к генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором пожаловался на новое руководство РФБ во главе с Андреем Кириленко.

Ранее стало известно, что Домани объявлен в розыск в связи с уголовным делом по факту хищения денежных средств РФБ.

«Мой допрос у следователя длился более 12 часов, вопреки всем нормам, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством. На меня оказывалось давление с целью склонить к оговору экс-президента РФБ Юлию Аникееву в обмен на прекращение моего уголовного преследования. Оснований для дачи показаний против нее не было и быть не может», — приводит текст письма Домани «Коммерсантъ».

Домани также отметил, что сомневается в объективности расследования, а также опасается за свою судьбу и поэтому вынужден скрываться за пределами России.

Дело в отношении Домани было возбуждено 29 декабря 2015 года. В ходе предварительного следствия было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Однако обвинению не удалось ни допросить Домани, ни предъявить ему обвинения, поскольку его местоположение на данный момент не установлено. В связи с этим было вынесено решение объявить бывшего исполнительного директора РФБ в розыск, заочно предъявив ему обвинение в совершении преступления.