Эксперт: уход Слуцкого ожидался с начала сезона, когда у команды были неудачи

__is_photorep_included10408715: 1

Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев прокомментировал информацию о предстоящем уходе главного тренера армейцев Леонида Слуцкого со своего поста.

«Это его решение, наверное. Потому что у него наверняка есть какой-то контракт с клубом. Значит, у Леонида Викторовича какие-то неувязки с коллективом, это, скорее всего, так. Да и руководство, естественно, недовольно его результатами. Но напрасно опубликовали эту информацию сегодня, потому что завтра ЦСКА играет с «Тоттенхэмом». Уходит с тонущего корабля, что ли? Перед самой игрой такое объявлять неэтично, и коллектив будет знать об этом. Лучше было сыграть, и неважно, с каким результатом, после чего уже писать заявление и сообщать об уходе», — считает Пономарев.

По словам экс-футболиста армейцев, уход Слуцкого со своего поста может позитивно сказаться на результатах клуба.

«С отставкой Слуцкого ЦСКА приобретет, а не потеряет. Это происходит всегда: и тренер надоедает игрокам, и наставнику надоедают одни и те же футболисты. А с приходом нового специалиста появляются свежие силы, каждый игрок стремится себя зарекомендовать, чтобы попасть в состав.

Гончаренко вполне может возглавить команду, но сейчас я об этом достоверно говорить не могу. Не знаю, насколько его кандидатура подходит: новая метла по-новому метет, как говорится. Непонятно, как его примут игроки, армейский коллектив очень качественный. Но бывает и такое, что приходит новый тренер, ставит команде игру, и его начинают уважать. А бывает и обратное, приходит выдающийся спортсмен, и у команды ничего не получается.

Уход Слуцкого ожидался с начала сезона, когда были неудачи у команды. Несколько невзрачных игр сыграли, и пошел разговор о смене тренера, чтобы появилась какая-то свежая струя», — сказал Пономарев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Имя нового наставника ЦСКА будет названо до конца недели. По данным СМИ, им станет нынешний рулевой «Уфы» Виктор Гончаренко.

Ранее Гончаренко был объявлен лучшим тренером Белоруссии, сообщает Rusfootball.info.